4D Summit: [4D Summit Europe 2013] Sous-formulaires (FR)
Published On: June 3, 2014
This technical article is currently restricted to 4D Summit attendees and Partners Only. Login with your Customer account to have full access to this article!!!
Log In

Nous allons dans cette session explorer la mise en œuvre des sous-formulaires en mode page en explorant les possibilités offertes par 4D dans ce domaine.

• Comment concevoir et utiliser un sous-formulaire ?

• Comment mettre à jour les données dans celui-ci ?

• Comment récupérer les actions qui y sont faites par l'utilisateur ?

Le cas simple d'un sous-formulaire page à un seul niveau n'est qu'un début ! Nous aborderons ensuite le problème, plus ardu, des sous-formulaires page inclus à plusieurs niveaux : le sous-formulaire inclus étant lui même un assemblage de sous-formulaires. Ce type d'architecture implique d'utiliser un système de messagerie intra-formulaire pour pouvoir faire circuler un événement d'un sous-formulaire à un autre indépendamment de leur profondeur. Nous verrons qu'avec quelques méthodes, un système de messagerie efficace est simple à mettre en place.

Presented by: Vincent de Lachaux