4D Summit: [4D Summit Europe 2016] Champs objets : utiliser la flexibilité des bases de données à structure dynamique [FR]
PRODUCT: 4D | VERSION: 15.0 | PLATFORM: Mac & Win
Published On: June 21, 2016
This technical article is currently restricted to 4D Summit attendees and Partners Only. Login with your Customer account to have full access to this article!!!
Log In

Depuis 4D v14, le concept d’Objet a été ajouté au langage 4D (Objet variable). Ce concept a été étendu aux champs de la structure de la base à partir de 4D v15. Ce changement a apporté à 4D un surcroît de flexibilité, parfois rattaché abusivement à des notions un peu trop à la mode. Bases de données ‘NoSQL’ et ‘schemaless’ (littéralement ‘sans schéma’) sont des appellations incorrectes qui se réfèrent en fait aux bases de données à structure dynamique.

Présenté par : Olivier Deschanels • 4D SAS