4D Summit: [4D Summit Europe 2016] Démystifier la signature électronique [FR]
PRODUCT: 4D | VERSION: 14.x | PLATFORM: Mac & Win
Published On: September 15, 2016
This technical article is currently restricted to 4D Summit attendees and Partners Only. Login with your Customer account to have full access to this article!!!
Log In

A compter du 1er juillet 2016, les pratiques de signature électronique dans toute l’Europe seront homogénéisées par le règlement européen sur l’identification électronique et les services de confiance. Durant cette session nous présenterons les textes de lois qui définissent la signature électronique et nous aborderons également les autres actes régis par ces textes (le tampon électronique pour la personne morale, la contre marque d’horodatage et les certificats). Nous verrons comment mettre en oeuvre les trois grandes étapes d’une signature simple dans 4D v15 / v14 (de la génération du certificat à la création du PDF signé) grâce à des librairies PHP. Pour finir, nous porterons notre application sur tablette à travers un client RDP ou le pont 4D Mobile.

Présenté par : Matthieu Dupont et Rémy Lhérault • Logic’Gram